Ev.-luth. Kindertagesstätte St. Aegidius

Pauschal 55 €
Getränke und
Frühstück 6 €

Konzeptionelle Struktur im Tagesablauf.

Gut zu wissen

Wir sind ein evangelischer Kindergarten. Die religiöse Erziehung ist Bestandteil unserer Kindergartenarbeit. Wir bieten Ihrem Kind vielfältige Möglichkeiten zur Entwicklung seiner Persönlichkeit, in einem Raum des Vertrauens und der Geborgenheit.

In der frühkindlichen Bildung und Erziehung ist das Spiel die kindgemäße Form der Auseinandersetzung mit der Umwelt. Im Spiel entfalten Kinder Begabungen und Fähigkeiten. Sie sammeln Erfahrungen, Fertigkeiten und erhalten von uns Unterstützung, ihre emotionalen, sozialen und intellektuellen Fähigkeiten zu entwickeln.

Unser Kindergarten ist im Stadtteil Neumünden angesiedelt, gleich neben uns ist die Brüder-Grimm-Schule.

Um Ihren Kindern einen guten Übergang in die Schule zu ermöglichen, arbeiten wir mit der Grundschule zusammen. Die Grundlage dafür ist ein Kooperationsvertrag. Einmal in der Woche turnen wir in der Schulturnhalle.

2011 erhielten wir vom Chorverband Deutschland das Gütesiegel: "Felix".
Dieses Siegel bekommen Kitas verliehen, in denen täglich gesungen und musiziert wird.
Seit 2016 beteiligen wir uns am Bundesprogramm "Sprach-Kitas" – Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist.